天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
合肥研究院团委召开学习十九大精神暨工作部署会议
文章来源: 王娟 发布时间: 2018-03-09

  3月7日下午,合肥研究院团委召开学习十九大精神暨工作部署会议。会议集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对研究院一年来的重点工作进行了研究部署,明确了任务分工和近期的工作安排。研究院团委委员、直属团委负责人参加会议,研究院团委书记陈套主持会议。

  全体人员重点学习了十九大报告中关于建设创新型国家建设和科技强国等方面的内容,尤其是习近平总书记关于青年和共青团工作的重要论述精神。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。会议还学习了《新时代面对面》有关章节的内容。与会人员表示要按照“党有号召、团有行动”的指示,深入学习宣传贯彻十九大精神,在合肥综合性国家科学中心的建设和科研事业发展中建功立业,筑梦新时代。

  会议集体研究部署了合肥研究院团委一年来的重点工作,如开展“青春筑梦新时代,建功美好科学岛——我的科学梦”主题活动,包括主题征文活动,推报主题演讲作品,“五四”表彰活动,践行雷锋精神暨蒲公英科学传播志愿服务队活动,推优活动、展示当代科技工作者的风采,青稞论坛暨青春报告会等;持续做好蒲公英科学传播志愿服务队活动的常态化开展;开展好“秋之约”品牌活动;打造好青稞论坛活动品牌;落实好党委的部署如拟开展献血活动;加强团干培训和智慧团建等。

    会议还对近期的几项工作进行了通报,如向上级推报“五四”红旗团委,创建和申报省直机关“青年文明号”,申报“全国青年岗位能手”、“中国青年五四奖章集体”,申报“安徽省五四青年奖章”等;遴选优秀选手参加省直机关“新时代、新安徽”主题演讲比赛和中科院的主题演讲比赛等

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报