天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
智能所各党支部开展向“灵长类体细胞克隆猴”科研团队学习活动
文章来源: 王灿 发布时间: 2018-05-11
    依照合肥研究院党委“关于组织开展向‘灵长类类体细胞克隆猴’科研团队学习活动的通知”精神,在智能所党委安排布置下,智能所各党支部于近期陆续开展了向“灵长类体细胞克隆猴”科研团队学习活动。

  中国科学院神经科学研究所孙强团队,经过5年不懈努力,突破了体细胞克隆猴的世界难题,成功培育出世界首个体细胞克隆猴。“灵长类体细胞克隆猴”科研团队的科研人员守得住清贫、耐得住寂寞,执着坚守、潜心致研,把自己最宝贵的黄金年华奉献给创新型国家建设,创造出了国际重大突破性原创成果。

  各支部通过主题讨论、座谈交流等方式学习了“灵长类体细胞克隆猴”科研团队的先进事迹。支部党员为该科研团队的奉献精神和创新精神而感动,大家深受鼓舞:在科研领域就要有这种“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的执着精神。大家纷纷表示要以“灵长类体细胞克隆猴”科研团队为榜样,积极投身新时代创新改革事业,为早日实现“四个率先”奋斗目标做出贡献。

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报