天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
安光所党委多措并举积极推进“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动
文章来源: 勇丽娜 发布时间: 2020-07-13

  为推进《合肥研究院关于开展“不忘初心,弘扬优良家风”系列活动的通知》,安徽光机所党委高度重视,精心组织,第一时间发出《关于落实研究院开展“不忘初心,弘扬优良家风”系列活动的通知》,对活动情况进行安排部署。要求所属党支部传达学习动员,抓好落实。

  为了增强主题党日活动的实效性,所党委以活动为依托,以展板等直观形式进行宣传,在全所上下积极营造开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题活动的浓厚氛围。

  在研究院党委推荐的学习资料《党的十八大以来习近平关于家庭家风建设的重要论述摘编》、《部分老一辈革命家、科学家的家风故事》基础上,所党委在学习载体上为各支部拓展推荐央视纪录片《家风》,并为全所党员同志每人购买一本《红色家风》书籍。

  习近平总书记关于家风建设的系列重要论述,是对红色家风的传承和发展,为新时代加强领导干部家风建设提供了根本遵循和科学指南。红色家风,主要指以老一辈无产阶级革命家为代表的共产党人在长期革命、建设、改革的历史实践中,形成的家庭文明、传统习惯、行为准则及处世之道的综合体,是中国共产党人的精神、道德、价值取向及作风在家庭生活中的集中体现。通过系列活动的开展,希望能进一步将崇廉尚洁的红色家风根植于每位党员干部心中。

  所属各支部主题党日活动正在积极有效地进行中。

   

  《红色家风》书籍

   

  央视纪录片《家风》

   

  宣传栏

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报