天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
天津市科技局基础研究处处长崔振平一行调研中科院合肥研究院
文章来源: 王磊 发布时间: 2020-11-23

  1121日上午,天津市科技局基础研究处处长崔振平一行到访合肥研究院,参观调研安徽省重大科技基础设施及实验室建设和运行情况。安徽省天津大学校友会秘书长鲁智斌陪同考察。合肥研究院科学中心与基础设施处处长张寿彪、人事处副处长王锐、等离子体所重大项目联合办公室副主任韩效锋热情接待了来宾。 

  崔振平一行参观调研了全超导托卡马克核聚变实验装置(EAST)。EAST控制大厅和装置大厅,来宾听取了重大科技基础设施EAST、国际热核聚变实验堆ITER计划、聚变堆主机关键系统综合研究设施CRAFT、中国聚变工程试验堆CFETR工程设计以及全面参与合肥综合性国家科学中心建设等相关情况的介绍。  

  调研中,崔振平一行就感兴趣的问题与科研人员进行了交流,充分肯定了合肥研究院取得的创新成就,希望双方加强合作与交流,更好的发挥大科学工程在引领地方经济发展中的重要作用。 

 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报