法国里尔大学Amoureux教授到强磁场中心学术交流
文章来源: 风帆 发布时间: 2015-10-08

9月23日到24日,应强磁场中心生命科学部邀请,法国里尔大学(University of lille)教授、里尔大学核磁共振中心负责人Jean-Paul Amoureux博士来到强磁场科学中心进行学术交流。

中心副主任兼生命科学部主任王俊峰研究员向Amoureux教授介绍了强磁场中心生命科学部的情况及研究工作进展,陪同Amoureux教授走访了中心核磁共振实验室并与相关课题组成员进行了交流研讨。在中心访问期间,Amoureux教授做了题为“固体核磁共振检测14N信号的新方法”(New methods for the detection of 14N nuclei in solid state NMR)的学术报告,几十名科技人员及研究生参加了报告会并与Amoureux教授提问互动,现场气氛活跃。

Jean-Paul Amoureux教授于1976年获得是法国里尔大学(University of lille-1)理论物理博士学位,是固体NMR领域里国际知名学者。2008年起担任里尔大学法国SS-NMR国家中心领衔科学家。他研发了多种生物学固体核磁共振新技术及方法,在固体NMR实验方法与技术方面发表论文240多篇,在各种国际会议上作学术报告130多次,经常组织重要NMR国际会议,2013年被选为中国政府海外评审专家。

交流研讨