中国人民公安大学遥感中心刘克俭一行到合肥研究院调研
文章来源: 王杰 发布时间: 2016-04-07

3月31日,中国人民公安大学遥感中心主任刘克俭、研究生院副院长霍宏涛,中国科学院高分办处长潘杰、副处长杨宏一行4人来合肥研究院调研。合肥研究院副院长刘建国、技术科研处副处长谭立青,安徽光机所副所长谢品华、科研办主任翁宁泉,医学物理中心副主任储焰南等与来访客人进行了座谈交流。

交流会上,刘克俭就目前公共安全领域的技术现状、实际需求及发展趋势等进行了介绍,并希望合肥研究院的各项成果能够服务于公共安全领域。谭立青就合肥研究院的基本概况、高技术项目类型、来源及成果应用情况进行了介绍。安徽光机所徐亮研究员、医学物理中心储焰南研究员、固体物理所段国韬研究员针对各自承担的科研项目及技术成果在环保、公共安全领域的应用分别做了专题汇报,并与专家就各项技术细节、特点、应用范围、对接方式等进行了深入多层面的讨论交流,双方约定针对现有技术尽快展开合作。

现场参观