天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
先进制造所与青岛远洋签订战略合作框架协议
文章来源: 孙鹏 发布时间: 2018-04-03

  3月29日,中科院合肥研究院先进制造技术研究所与青岛远洋运输有限公司(以下简称青岛远洋公司)在青岛市签订战略合作协议。

    当前,随着《中国制造2025》的正式颁布,智能制造产业面临千载难逢的发展机遇。为融入国家智能制造产业规划目标,加速推进青岛远洋陆地产业规模的形成和青岛远洋智能产业园的建设,青岛远洋公司与先进制造所确定了从协同开发、项目合作起步,直至成立合资公司共同经营管理的战略发展路径,并决定建立长期稳定的战略合作关系。先进制造所所长王容川与青岛远洋公司总经理戚文忠代表双方签订了《战略合作框架协议》。

    项目合作见面会上,戚文忠表示,公司拟在清洁能源、装备制造、海洋利用等方向发力,希望在相关技术方面与研究所进行合作;公司下属企业——连云港远洋流体装卸设备有限公司总经理王选智简要介绍了前期工作进展情况。王容川指出,双方前期有良好的合作基础,未来研究所也将全力以赴推进产学研用协同与深度融合;先进制造所相关科研人员介绍了输油臂自动对接、参数化软件设计、磁流变悬挂技术等合作项目的具体技术特点等情况。双方还讨论了智能悬挂系统、船体附着生物清理机器人等下一步具体合作意向项目。

    据了解,青岛远洋运输有限公司是中国远洋海运集团所属紧密层骨干企业之一,是国家大型专业化国际散装货物运输公司,有着雄厚的国资背景和经营实力。其下属企业连云港远洋流体装卸设备有限公司有着20多年的石化装备和机械加工、构件制造的经营管理经验和市场业绩,是从事自动化系统、流体装卸设备如输油臂、零泄漏阀门等产品的设计、制造、销售以及服务的专业厂家。

    青岛远洋运输有限公司党委书记潘立东、工会主席单继强、战略发展部总经理段国栋;先进制造所智能机器人中心副主任、运动控制实验室主任赵江海、智能材料实验室主任王晓杰、机器视觉实验室主任吴晶华、运动控制实验室副主任、科研项目办主任助理孙鹏以及项目组相关人员等出席了签约仪式。

 

项目合作见面会 

 

  合作协议签约仪式 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报