天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
深圳量子科学与工程研究院院长俞大鹏院士调研强磁场中心
文章来源: 左萍 发布时间: 2019-02-20

  2月19日,深圳量子科学与工程研究院院长俞大鹏院士、广东省科技厅钟自然处长、清华大学陈曦教授、广东冉大集团相关负责人陈海勇来到强磁场中心开展调研工作。国家稳态强磁场科学中心(筹)主任匡光力、强磁场中心主任孙玉平等热情接待了来宾。

  孙玉平首先带领俞大鹏一行参观实验室,期间介绍了稳态强磁场实验装置的建设成绩、强磁场下开展的前沿科学研究、用户成果产出、人才队伍布局等各方面情况。俞大鹏对中心短时间内取得的成就赞叹不已。

  座谈会上,匡光力介绍了合肥研究院的基本情况,强磁场中心在建设稳态强磁场实验装置过程中积累的磁体技术经验。俞大鹏、钟自然介绍了广东省近年来支持科技创新的系列举措以及相关先进科研设备的研发布局计划,并表示,希望能在超导磁体研发方面取得合作意向。双方就未来可能的合作事项展开了初步的讨论交流,达成多项共识。

  中心磁体科学与技术部陈文革研究员等参与了座谈交流。

 

  参观

 

  座谈

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报