天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
合肥研究院青促会会员参加第一届尖端科研仪器自立自强研讨会
文章来源: 沈成银、黄竹林 发布时间: 2021-04-28

    421-23日,中国科学院青年创新促进会(以下简称“青促会”)联合院内外优势科研单位在长三角物理研究中心召开“第一届尖端科研仪器自立自强研讨会”。中科院合肥研究院青促会会员黄竹林、杨柯、沈成银等人参会研讨。

  会上,黄竹林和杨柯分别就固体所特种材料和安光所核酸检测仪器开发参与研讨;沈成银报告了健康所质谱团队在质子转移反应质谱仪方面持续16年之久的技术攻关和仪器成果转化工作。合肥研究院的相关工作进展得到了与会会员的广泛关注。

  尖端科学仪器既是知识创新和技术创新的前提,也是创新研究和创新成就的重要体现。本次研讨会聚焦当下尖端科学仪器和相关产业核心受制于人的痛点,邀请了100多位青促会会员参会,在科学家与工程师之间搭建一个产学研深度融合的持续性交流平台,通过青年科技工作者深入探讨,广泛交流,以期提高我国尖端科研仪器研发和转化能力,实现自立自强。

  中国科学院青年创新促进会成立于20116月,旨在加强对青年科技人才的培养和支持,促进相互交流和学科交叉,提升科研活动组织能力和综合素质,拓宽学术视野,造就新一代学术技术带头人,现有6个学科分会、13个地方分会。合肥研究院青促会小组作为合肥分会下属小组之一,成立于2011年,历年获批青促会会员总计91人,获批优秀会员11人。 

 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报