中文版| English| 中国科学院    天气预报:
你现在的位置: 首页 / 首页信息 / 通知通告

关于组织申报2018年千人计划外国专家项目的通知

文章来源: 发布时间: 2018-06-06

研究院各单位:

  2018年千人计划申报工作现已启动,其中“外国专家项目”归口综合处统一组织申报,现将2018年千人计划外国专家项目申报事项通知如下:

  一、申报要求 

  (一)国家“千人计划”外专项目(长期项目)。引进主体为国内非外资各类项目单位。申报人应为非华裔外国专家,引进后须全职来华工作3年以上。申报人应符合“千人计划”引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。申报人在申报“千人计划”外专项目时,一般应未全职在国内(来华)工作,或者在国内工作不超过1年。申报人累计申报次数原则上不超过2次。 

  (二)国家“千人计划”创新人才短期项目(非华裔外国人才)。原则上只允许西部和东北地区用人单位申报,引进主体为国内非外资各类项目单位。申报人应为非华裔外国专家,引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。申报人累计申报次数原则上不超过2次。 

  (三)国外高校取得终身教职的副教授可正常申报项目,不再视为破格。申报人选年龄、学历、专业技术职务等其他资格条件与此前批次要求相同。计算年龄和工作年限的截止时间为2018831日。201761日后的回国人员可申报。对业绩特别突出或者国家急需紧缺人才,可适当放宽年龄、学历、专业职务要求,破格引进的申报人选应附破格说明材料。 

  二、申报程序 

  用人单位与申报人达成初步意向后,应由学术(技术)委员会或类似机构,组织专家对申报人的学术(技术)水平进行评价,通过后签订正式工作合同或意向协议(须有外文合同),再填写申报书按程序报送。 

  申报人按要求填写申报书及相关申报材料。中央在京单位,由该单位外国专家管理部门报组织人事部门审核后,报科技部;其他用人单位,按属地原则报所在省(区、市)外国专家局,经省(区、市)党委组织部同意后,联合行文报科技部。 

  若有意向申报的单位,请及时联系与综合处联系人:周姝 65591206/zhous@hfcas.ac.cn 

  截止时间:2018613 12:00 逾期不候 

  综合处 

  2018.6.6 

关闭

扫一扫