近期要闻

当前位置:首页 > 综合新闻 > 近期要闻

合肥现代科技馆升级改造项目展陈深化设计方案通过专家评审

作者:琚泽高发布时间:2024-04-20【打印】【关闭】

416日,合肥现代科技馆升级改造项目的展陈深化设计方案(以下简称“深化方案”)评审会在科学岛会议中心召开,专家听取了深化设计单位的汇报,并同意方案通过验收。合肥物质院副院长程艳参加会议。

来自山西省科学技术馆、中国科学院物理研究所、中国科学院自然科学史研究所、中国科学技术大学、中国科学院合肥物质院的五位专家组成专家组,对方案进行了研究讨论。专家组认为深化方案面向新时代科普科教需求,定位准确、理念先进、特色鲜明,充分考虑了历史建筑保护要求,为后续运行研学课程及场馆运营提供了便利。展品展项设计既描述了科学发展的历程,阐述了科学知识背后的思想脉络,弘扬了科学精神和科学家精神,内容丰富、互动性强,创新率高,凸显了科学岛科研特色,符合小而精的场馆定位,基本达到深化设计要求的高度与深度。

程艳代表合肥物质院对专家组提出的宝贵建议表示了感谢,并要求设计团队认真梳理专家们给出的建议,深化方案实施过程中,进一步优化展项形式和互动手段并希望专家们继续关心和支持合肥现代科技馆的建设发展,为科学岛的科普事业提供高质量的发展助力。

合肥市重点局公益分局副局长张磊、合肥物质院监审处副处长辛海波,以及安徽省建设监理有限公司、上海华成文化科技有限公司、合肥探奥自动化有限公司、合肥安达创展科技有限公司的相关代表出席会议。合肥现代科技馆馆长孙裴兰主持会议,并向专家介绍了项目背景。