当前位置:首页  > 工作动态

工作动态

等离子体所研究生党支部携研会联合安徽博清科技有限公司开展企业交流活动

来源:    作者:文/张玲 图/李嘉欣    时间:2024-05-05

为增进学生与企业之间的密切联系,拓宽就业视野,促进研究生就业,4月28日,等离子体所研究生党支部携研会在研究生处教育主管常昱红老师的带领下,组织等离子体所及智能所40余名研究生前往安徽博清自动化科技有限公司开展“企业之旅”参观交流活动。此次活动受到博清科技技术委员会副主任张淳、人力资源副总监杨燕以及总经理秘书周燕一行的热情接待。

活动伊始,同学们在周燕的引导下依次参观了博清科技展厅和党建文化展厅,了解了公司的发展历程、企业文化、成果奖项以及研发的先进产品,如无轨导全位置爬行焊接机器人、建筑钢构爬壁焊接机器人和管道焊接机器人等。博清科技是一家专注于智能特种机器人研发的国家级专精特新“小巨人”企业,其无轨导全位置爬行焊接机器人是国家自然科学基金科技成果转化项目,其技术处于国际领先水平,已累计申请国内外400余项专利。

随后的座谈会中,传感器事业部总监张淳博士围绕博清的技术发展、企业规划及人才培养等方面给同学们做报告分享,与同学们进行了深入的交流研讨,耐心解答了同学们关于“AI大模型算法如何赋能工业机器人”、“自动化焊接质量如何检测及控制”以及“焊接机器人走向更加智能化的技术壁垒”等问题,并表示非常欢迎科学岛的广大学子来博清科技参观实习,也希望未来能够有更多人才加入博清共同发展。

最后,常昱红老师总结发言,她表示此次企业参观是一次非常成功且富有意义的活动,感谢博清科技的热情接待与精彩分享,建议同学们放宽眼界,多与外界交流,保持科研的创新性,并欢迎企业方后续来科学岛开展招聘交流活动。

此次活动不仅为研究生提供了走出实验室、深入企业的实践机会,而且通过校企合作,进一步加强了等离子体所与企业之间的联系,有助于双方在未来的技术和学术交流中建立更紧密的合作关系,让同学们对企业的运营管理及个人的职业规划有了更深的了解。

附件下载: