当前位置:首页  > 工作动态

研究生强磁场中心第二党支部组织观看《榜样8》专题节目

来源:    作者:何苗    时间:2024-01-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,引导党员同志汲取榜样精神,弘扬榜样力量,110日晚上,研究生强磁场科学中心第二党支部在交叉科研楼207组织观看了《榜样8》专题节目。

观看之前,支部书记李鑫垚肯定了王忠聿等10余名党员同志在2024强磁场元旦联欢会上付出的辛勤努力和出色表现,希望支部其他党员同志能以他们为榜样,充分发挥团结协作的力量,更加积极主动地参与组织的各项活动。

《榜样8》是由中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室以及中央广播电视总台联合制作的一档精彩纷呈的特别节目,集中展示了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽 沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委集体的先进事迹。中国工程院院士钱七虎和唐菊兴扎根科研一线,用过硬的专业技术“勇攀高峰、为国铸盾”“奋战高原、寻矿报国”,激发了我们作为新时代科研工作者的使命担当;特殊教育工作者刘玲琍作为无声世界的筑梦人,为残疾儿童撑起一片蓝天;基层工作者吴惠芳、李桂科、热孜万古丽 沙吾提和基层党组织浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委集体扎根基层,全心全意为人民服务,带头贯彻落实乡村振兴战略,用实际行动诠释了为人民办实事的初心和责任担当。各行各业榜样的突出事迹,充分彰显了共产党员的先锋模范作用。

榜样力量催人奋进,先锋标杆激励前行。此次主题党日活动的开展,使党员同志们更加深刻地理解了身边先进典型的伟大力量,他们以实际行动践行共产党员的初心使命,为实现中国梦不懈奋斗。在今后的工作和学习中,我们将不断汲取他们身上的榜样精神,不忘初心,牢记使命,为党和人民事业不懈努力,书写属于我们这个时代的精彩篇章。

附件下载: